Myrte 10ml ätherisches Öl - 100% naturrein
Myrtus communis

11,20 €

inkl. 1,79 € (19.0% MwSt.) & zzgl. Versand

Herkunft: Marokko WW (aus Wildwuchs), Wasserdampfdestillation 

Dieser immergrüne Strauch oder kleine Baum bis zu 3m Höhe liebt feuchte, kalkarme Böden, stammt aus Nordafrika und ist heute im gesamten Mittelmeerraum zu Hause. Er hat lanzettförmige, glänzende Blätter, zarte weiße Blüten und kleine wacholderähnliche Beeren. Blätter und Blüten enthalten viel ätherisches Öl und duften krautig-süß bis kampferartig. Myrte war den alten Völkern heilig, galt als Prinzip jungfräulicher Reinheit und Anmut und wurde zur Schmerzlinderung aller Art verwendet. Jugendliche Vitalität und Liebesfähigkeit im hohen Sinne soll sie erhalten und fördern können. Für Hautpflege, Atem- und Harnwege aber auch das Immunsystem bei Erkältungen, Grippe und Infektionskrankheiten wird die heilsame Kraft der Myrte medizinisch geschätzt. Auf die Psyche wirkt sie entspannend und harmonisierend. Alte seelische Wunden werden geheilt, wenn durch Vergebung Klarheit sich ausbreitet und in der Folge Schönheit und Liebe für einen glücklichen Neubeginn die Gegenwart bereichern.

Hersteller flora perpetua
Kategorie / Typ Ätherische Öle
Artikelnummer 4189146094094
Grundpreis 112,00 € pro 100 100ml
Inhalt 10ml